경주 황토방펜션-소풍가는길-남촌관광농원 > 펜션갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

펜션갤러리

경주 황토방펜션-소풍가는길-남촌관광농원

페이지 정보

작성자 쉼터선교회 작성일17-06-29 18:17 조회3,522회 댓글0건

본문

경주 황토방펜션 및 무인커피 소풍가는길(남촌관광농원)

경주여행에서 많은 카페들을 둘러보셨을텐데요~3대 경주카페라 불리우는 여러 곳들이 있지만,카페를 방문해도 여행의 본질에 맞는 편안함을 느끼기에는 부족했던 것 같아요.제가 오늘 소개해 드릴 곳은, 이색적인 경주카페!편안한 휴식을 즐길 수 있는 황토방펜션 남촌관광농원'무인커피 소풍가는길'을 소개해드릴게요 ^^

정원의 빨간색 하트모양과 웃고있는 토우가  인상적이었습니다.소풍가는길은 보문단지 입구에 자리잡고 있어서 방문하시기 편하답니다!주차공간도 넓게 마련되어 있어 좋더라구요^^한적한 시골 느낌의 중심에 '무인커피 소풍가는길'이 자리잡고 있는데요.경주의 특성과 걸맞는 기와집이 눈에 띄네요!

입구에 들어가면 바로 빨간 우체통이 보인답니다 ^^우체통에 직접 요금을 넣고 바로 입구로 들어가면 된답니다~요금은 1인당 5,000원에 내부에 있는 시설 모두 이용하실 수 있는 가격이에요.이런 편안한 휴식공간에 모든 시설을 이용하고도 5,000원이라는 가격이 믿기지 않네요 :)

요금은 1인당 5,000원에 내부에 있는 시설 모두 이용하실 수 있는 가격이에요.이런 편안한 휴식공간에 모든 시설을 이용하고도 5,000원이라는 가격이 믿기지 않네요 :)

소풍가는길은 아늑한 한옥공간이 그대로 카페로 변신한 느낌이에요 ^^따뜻하고 편안한 느낌이 정말 마음에 들었는데요.무엇보다도 구석구석 공간이 개별 분리되어 있다는 점이 장점인 것 같아요!가족끼리, 친구, 연인끼리 데이트코스로도 너무 좋을 것 같은데요.조용한 공간에서 우리들만의 시간을 보낼 수 있다는 것이 진정한 힐링이 아닐까요?

소풍가는길 곳곳에서 정말 한국적인 미가 느껴지는 다양한 소품들을 만나보실 수 있는데요.요 작품들을 구경하는 재미도 매우 쏠쏠하답니다.그릇 뿐만 아니라 장식품 모두가 정말 흔히 볼 수 없는 것들이기 때문에하나하나 둘러보는 재미가 있어요 ^^

5 개의 방으로 나눠져 있고단체 모임이나 회식을 위한 큰 공간도 마련되어 있습니다한곳 한곳 고급스런 소품과 작품들로 꾸며져주인 아주머니의 손길을 느낄수 있었습니다

직접 내려 먹을 수 있는 커피머신과 차, 강냉이 등 소소한 간식거리들이 준비되어 있습니다.연인들끼리 방문하시면 둘만의 공간에서 오붓하게 둘만의 공간을가질 수 있기 때문에 너무 좋은 것 같아요 :) 힐링하러 떠나온 여행에서 북적하고 시끄러운 공간들만 방문한다면 즐거운 여행이 될 수 없겠죠.소풍가는길에서는 여유를 즐기기에 충분한 공간인 것 같네요 ^^

내부의 카페공간이 끝인 줄 알았지만,더 많은 볼거리들이 남아있었답니다. 바로 잘 가꿔진 정원이 그 곳인데요!연인들이 사진촬영하기에 좋은 포토존과 그네 등등많은 볼거리가 가득한 곳이네요~!

자연과 함께 걷다 보면 이 것이 바로 힐링이라는 생각이 들 정도로너무나 여유롭고 따뜻한 느낌인데요.날 좋은 날 이 경주카페에서 더 행복한 추억 만들어보시기를 바래요 ^^ 

카페와 멀리 떨리진 정원 안쪽에 사랑방이 마련되어 있답니다.독채로 이루어져있어 가족단위로 우리만의 공간이 필요하신 분들은이 곳을 이용하시면 더욱 편하실 것 같네요 ^^정원 곳곳에 마련된 테이블로 자연과 함께 즐기실 수 있어요.이렇게 숨은 공간을 발견하는 재미도 쏠쏠한 것 같네요 :)

주인 내외분께서 너무 잘 가꿔두신 정원에서는 예쁜 꽃들뿐만 아니라 나무들을 보실 수 있어요.봄이 되면 더욱 화사하게 변한다고 하니,계절마다 이 정원이 어떻게 변하는 지 보는 재미도 있을 것 같네요 ^^

저녁 늦게까지 잇게되는데 정원 야경을 빼놓을수 없더라구요자연과 함께 푸르른 기운은 한껏 안고 갈 수 있는 이색 경주카페! '무인커피 소풍가는길'무인커피라는 컨셉도 재미있지만, 자연과 함께 숨쉴 수 있는 공간을찾는 것도 너무 좋은 것 같아요 ^^ 진정한 여행의 끝에 여유를 찾는 곳 ^^

특별한 카페에서 더욱 좋은 시간 보내시기를 바래요.'무인커피 소풍가는길' 및 황토방 펜션으로 남촌관광농원을 추천합니다!!

4인실 가족 객실

10인실 단체 객실​

강혜연 권사님

(국제쉼터선교회 고종원 간사가 소개했다고 하시면 숙박 저렴하게 잘 해 주실거에요)

주소 : 경상북도 경주시 숲머리길 60-37 (구주소)         

경상북도 경주시 구황동 15번지 (신주소전화 : 010-5521-7464

[이 게시물은 쉼터선교회님에 의해 2017-07-09 22:32:51 펜션갤러리에서 이동 됨]
[이 게시물은 쉼터선교회님에 의해 2017-07-11 00:52:10 사진갤러리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.