[ 성경 넌센스 퀴즈 1 ] > 방명록/후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

[ 성경 넌센스 퀴즈 1 ]

페이지 정보

작성자 쉼터선교회 작성일21-02-08 18:29 조회2,055회 댓글0건

본문

[ 성경 넌센스 퀴즈 1 ]

01. 이세상에 불호장생 만병통치약이 딱 두 가지약이 있는데 무엇과 무엇일까요?

02. 세계 최초의 동물원은 ?

03. 하나님이 노아에게 준 개의 이름은 무었일까요 ?

04. 성경 인물중 가장 위대한 신체 장애자는 누구일까요 ?

05. 고난 당하는 사람들에게 희망을 주는 소리는 무엇일까요?

06. 신약과 구약 사이에 있는 것은 무엇이 또 있을까요 ?

07. 나면서부터 배를 탄 사람은 누구입니까 ?

08. 아이 못 낳는 부부가 제일 많이 잃는 성경책은 ?

09. 그럼 신혼부부가 침대로 들어가기 전에 먼저 읽는 성경책은?

10. 이 경기는 출전한 선수 모두 기도를 드리고 하는 운동경기는 무엇일까요 ?

11. 성경에 나오는 도시중에서 가장 작은 도시는 ?

12. 사람들이 제일 싫어하는 귀는 ?

13. 서울엔 하나님의 실수로 창조된 산은 무슨산일까요 ?

14. 성경에서 딸을 가장 많이 낳은 여인의 이름은 ?

15. 가짜로 내리는 비는 ?

16. 인간에게 가장 큰 피해를 주는 말은 무슨 말 일까요 ?

18. 아담과 하와중 누구의 몸이 더 가벼웠을까요 ?

19. 옷장사가 제일 안되는 유원지는 어디일까요 ?

20. 뼈 아픈 고통을 최초로 느낀 사람은 ?

21. 물고기가 제일 싫어하는 제자는 누구일까요 ?

22. 주부들이 제일 많이 찾는 제자는?

23. 다리가 다섯 개인 왕은 ?

24. 왕중에서 네 살에 왕이 된 사람은 ?

25. 성경 인물중에서 시험을 제일 잘 본 인물은 누굴까요 ?

26. 성경 인물중 산수를 제일 못하는 사람은 ?

27. 인류 최초로 기구를 통해 하늘을 날은 사람은 ?

28. 부모님께 잘 못 했을때 읽어야 하는 성경은 ?

29. 인류 최초로 수술대에 오른 사람은 ?

30. 성경 인물중 늘 자신을 봐 주기를 원하는 사람은?

[성경 넌센스 퀴즈 1 정답] 

01. 구약과 신약

02. 노아의 방주

03. 무지개

04. 삼 손

05. 기적소리(힌트 쾍)

06. “

07. 모세

08. 에베소서

09. 베드로전서

10. 합기도

11. 아이성(여호수아가 정복하려다 실패한 도시)

12. 마귀

13. 아차산

14. 막딸나 마리아

15. 사이비

16. 거짓말

18. 아담(아담하니까)

19. 에덴동산

20. 아담

21. 도마

22. 도마

23. 다리오 왕

24. 느브갓 네 살