일본 후지산 재능기부 순례선교 7 > 일반게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일본 후지산 재능기부 순례선교 7

페이지 정보

작성자 쉼터선교회 작성일20-11-13 17:57 조회1,931회 댓글0건

본문

-일본 재능기부 순례선교 7- 

후지산 사마리아교회의 네온십자가를 새로 교체를 해 드렸습니다.
예전에 네온십자가가 절반만 들어오고
불빛도 약해서 예전것을 뜯어내고 교체 작업을 
해 드리는데 난감한게 사다리가 너무 짧아서 애먹었네요. 

안전장치를 했는데도 사다리가 짧고 십자가 나무가 
제 몸무게를 지탱할지 넘 마르고 나무가 
몇군데 갈라져 있고 고소공포증도 있어 불안했는데요. 

한다고 하고 시작했는데 괜히 한다고 했나 후회가 되는데 
주님께서 멋지게 작업을 마칠 수 있도록 해 주셨네요. 

일본후지산 우상들에게 붉은 십자가가
성령폭팔하며 일본 열도를 주님의 보혈로 물들게 할만큼 
아름답게 빛나서 모두 점등식에서 
눈물 나도록 너무 좋아하시고 기뻐하시네요. 

선교사님도 그동안 몇 분이 다녀 가셨는데 
네온십자가 교체를 부탁을 못했는데 
제게 꼭 해 주었으면해서 하고 나니 넘 가슴이 뿌듯하고 일본
열도에 십자가 불빛을 비추는 감동이 온몸으로 느끼며 은혜를 받았습니다. 

그리고 교회와 사택에서 전등을 온오프할 수 있는 
3로스위치 작업을 일본에서 첨으로 했네요. 

목사님께서 사모님이 새벽기도 나오실 때 사택에서 
교회로 오는 거리가 짧지만 어두워서 다치실 까봐 
등을 달아 주셨으면 하셔서 달아 드렸네요. 

제가 캄보디아서 2층 숙소에 있을 때
1층 주방에서 켜고 2층에서 전등을 
끈 기억이 나서 검색하니 3로스위치였다 

전기 기술은 있지만 3로스위치는 첨 작업을 
해보는 거라 구입해 시연을 해 보니 잘 되었습니다. 

교회하고 사택에 스위치를 달고 중간지점 처마 위에 
전등을 다는 작업을 하고 밤에 시연을 하는데 
밝은 불빛에 모두들 좋아하시네요.
저도 새로운 걸 해낸 기쁨이 컸습니다. 

우리나라엔 복층이 없어 3로스위치 사용을 안하는데요 
시골에서 교회와 사택에 온오프 스위치를 
설치하시면 어두운 새벽에 아주 편리합니다. 

3로스위치 원리 그림을 참고로 올립니다.
단 전선은 3선 전선을 사용하셔야 합니다. 

그리고 정원에 두개의 등을 달아 드리고 갓을 재활용품을 써서 달아 드렸습니다.
재활용품이지만 너무 귀엽고 이쁘고 아이디어 굿이라고 엄지척하시네요. 

일본인이 무상으로 이용할 수 있는
방3개짜리 선교관에 거실 주방 룸에 낡은 등을 3개 새로 전등을 교체를 해 드렸습니다. 

제가 일본에 왔을 때는 선교사님 내외분이 
나이가 많으신데 일을 많이하셔서 많이 지쳐들 계셨는데요. 

순례선교지에서 주를 기쁘시게 하니 감동과 은혜가 
풍성히 넘치게 일어나고 모두 평강의 은혜로 기쁨과 
평강이 넘치는 분위기로 변화되고 다들 20여년은 
젊어 지셔서 요즘엔 모두 활기가 철철 넘치십니다.
주님의 은혜요 주님께서 다 하셨습니다. 

선교사님 내외분은 제가 더 있었으면 하셨는데 
제가 일본 올 때 큰일을 놔두고 와서 6월 5일 출국했네요. 

다음에 8월말일에 있을 제3회 후지산 국제기도회 
8월28일~31일 행사에 꼭 다시 오라고 당부를 하시네요. 

가는 곳마다 주님께서 인도하시니
은혜와 감동과 기쁨과 평강이
넘치도록 부어주시는 주님께
감사와 찬양과 영광을 올려 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.