태국 4 재능기부 순례선교 2 > 일반게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

태국 4 재능기부 순례선교 2

페이지 정보

작성자 쉼터선교회 작성일20-06-01 18:06 조회2,948회 댓글0건

본문

- 태국 4번째 순례 선교지 2 - 
(201948일)

태국 빡총 뜨안돌선교회 새로 건축하고 있는 
새성전 건축현장에 다녀 왔습니다. 

지금 교회에서 차로 10분 거리에
1700평 부지에 2층에 3층 다락까지
교회 건물이 세워지고 십자가가
길가에서 보이도록 건축 중입니다. 

교회 건축을 위해서 기도해 주세요.
태국에서는 2층이 예배실인데요.
장애인과 어르신 아이들을 위해서
1층에 예배실 2층에 식당 겸 교육관
3층이 숙소로 지어집니다. 

건너편에 보이는 사진이 절입니다.
주지스님도 만나서 교회를 짓는다고
말씀드려 동의를 받고 짓게 되었네요. 

이곳 말고도 5교회를 지교회로 세워서
태국지도자를 세우는 작업을 하고 계신데요. 

건축현장에서 일하는 좋은 일꾼들을
붙여주시고 사고 없이 건축되고
건축비가 부족하지 않도록 하시고
올해 준공 예배를 드릴 수 있도록
중보 기도를 부탁 드립니다. 

한국인 한사람의 희생하신 헌금으로
학교 법인 인가를 받아서 (ㅠ.ㅠ)
넓은 부지에 학교를 세워 한국어도
가르치고 유치원도 세울 수 있네요.
주님께서 세우신 선교현장의 교회에
여러분이 오시면 할 일이 많습니다. 

워킹 비자도 받을 수 있으니
기도 해 보시고 영혼 구원을 위한
선생님 겸 선교사가 되어 주세요. 

추신 : 교회 주방에 선풍기가 안 돌고
제가 묵는 숙소에 전기불도 안들어와
전기 스위치 박스를 뜯어보니
정말 아마추어가 해서 그런지
원인을 찾는데 시간이 많이 걸리네요. 

전선을 잘못 연결되어 원인을 찾고
연결하니 선풍기도 전등도 작동을
잘 하네요 필리핀이나 태국이나 기술자들이 어깨 넘어로 배운
아마추어 기술자들이라 복잡합니다ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.